заголовки статьи.jpg

16.12.2012

В поисках правды




Безопасная клипса, пожалуй, является самой популярной и чаще всего используемой системой грузила, однако, как много на самом деле мы о ней знаем? Научным путем мы протестировали 19 самых распространенных безопасных клипс с целью узнать, какая из них является самой эффективной и безопасной для рыбы.

Как проводилось тестирование.

Чтобы сделать тестирование максимально научным и точным, мы соорудили специальную площадку для тестов. С одного конца мы крепко фиксировали выбранное грузило в специальном зажиме. Безопасная клипса применялась в своей классической манере, как и при использовании волосяной оснастки, но ее конец был прикреплен к весам Fox Digital Scales, которые в ходе многочисленных тестов стали самыми точными электронными весами на современном рынке. Весы крепились к винтовым тискам. Для тестирования каждой клипсы, мы поворачивали рукоятку тисков, которая создавала давление на грузило, отображаемое на экране весов (в унциях или фунтах).

Мы тестировали каждую клипсу, меняя положение резинового конуса на дужке для грузила: в первый раз конус натягивался на половину дужки, во второй раз – полностью, при этом каждый раз резиновый конус тщательно смачивался. Стоит отметить, что рекомендуется натягивать конус лишь на половину длины предохранительной дужки – но не до самого конца. Мы осуществили подобные тесты только для чистоты эксперимента, чтобы узнать, сколько понадобится дополнительной силы для высвобождения грузила из клипсы. Каждый тест был повторен трижды, а общий результат вычислялся как среднее арифметическое всех трех тестов. И вот какие результаты были получены нами…





























Источник: "Carpology" November 2012   
  Перевод специально для SaratovCarpClub: sazan


Возврат к списку